Das OGRIS AM SEE besteht seit 70 Jahren und drei Generationen. Als Familienbetrieb liegt unser Fokus nicht nur auf dem Wohl unserer Gäste und Mitarbeiter/innen, sondern insbesondere auch auf dem Wohl unserer Umwelt. Wir betreiben das Hotel mit Bedacht auf die Natur, indem wir Energie sparen, Ressourcen schonen und Regionalität fördern. Seit 2023 sind wir mit dem Österreichischen Umweltzeichen zertifiziert und sehen dies als Bestätigung und Auftrag gleichermaßen:
Wir beziehen 100 % Strom aus erneuerbaren Energien. Im Frühjahr 2023 haben wir eine PV-Anlage zur Gewinnung von Solarstrom mit Power-to-Heat zur Warmwasserbereitung installiert. Für Herbst 2024 ist der Umstieg von der Ölheizung auf Fernwärme geplant.
Wir bieten unseren Gästen ein vielseitiges Frühstück mit regionalen Produkten (Gebäck von der Naturbäckerei Lagler, Eier vom Eierring Herzogstuhl) und biologischen Produkten (Honig von der Bioimkerei Allesch, Milchprodukte von der Biomolkerei Mallhof). Hausgemachte Marmeladen, saisonales Obst aus unserem Garten und frisch zubereitete Müslis und Oats ergänzen das Frühstücksangebot. Durch die Umstellung auf ein teilweise serviertes Frühstück vermeiden wir unnötige Lebensmittelabfälle.
Wir belohnen eine klimaneutrale Anreise per Bahn mit einer Gutschrift für unsere Maxibar. Eine E-Ladestation steht unseren Gästen (gegen Gebühr) exklusiv zu Verfügung. In unserer Radgarage können Gäste mitgebrachte Fahrräder unterstellen und ihre E-Bikes laden. Unsere 24-Gang Trekkingbikes können gegen Gebühr ausgeliehen werden.
Wir schaffen durch aktive Kommunikation mit unseren Gästen und durch Schulungen bei unseren Mitarbeiter/innen Bewusstsein für einen verantwortungsvollen Umgang mit der Umwelt. Unsere Werte werden von uns und unseren Mitarbeiter/innen gelebt und sind für unsere Gäste erlebbar. Achtsamkeit im Umgang miteinander, Freude an der Arbeit, Nachhaltigkeit im Tun sind einige davon. Vertrauen, Wertschätzung und Offenheit im Team sind die Basis dafür. Diese Atmosphäre schätzen Gäste und Mitarbeiter/innen.
Wir entwickeln uns stets weiter und denken in größerem Maßstab, über den Betrieb und die Generation hinaus. So wollen wir die Region qualitätvoll mitgestalten, um diese als Lebensraum und Tourismusdestination für die Zukunft zu bewahren.
.